Dinkominfo Dorong Perangkat Daerah Optimalkan PPID

By ADMIN 31 Jul 2019, 17:48:29 WIB Kegiatan
Dinkominfo Dorong Perangkat Daerah Optimalkan PPID

Keterangan Gambar : Kepala Seksi Pelayanan dan Pengelolan Informasi, Takbirom Mukhsin, S. Sos Membuka Kegiatan Updating PPID Pembantu

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo melalui Bidang Komunikasi, Informasi, dan Persandian terus dorong Perangkat Daerah untuk memperbarui informasi publik pada website PPID. Dilaksanakan di Laboratorium ICT Dinas Kominfo, Pranata komputer dari 14 Perangkat Daerah dihadirkan pada Selasa (30/07) untuk updating informasi publik.

Kegiatan dibuka oleh Takbirom Mukhsin, S. Sos, Kepala Seksi Pelayanan dan Pengelolan Informasi Dinas Kominfo Kabupaten Purworejo. Informasi yang wajib disediakan oleh setiap Perangkat Daerah antara lain informasi berkala, informasi serta merta, informasi setiap saat, dan informasi yang dikecualikan.

Pembaruan informasi publik, Mukhsin menambahkan, merupakan salah satu tugas dari PPID Pembantu. Melalui pembaruan ini, website PPID sebagai media pelayanan informasi bagi masyarakat akan lebih optimal.

Kegiatan ini diharapkan seluruh Perangkat Daerah dapat mengupload informasi publik terbaru ke dalam website PPID hingga bulan Juni 2019. Dinas Kominfo sebagai penanggungjawab website PPID akan terus memantau perkembangan setiap Perangkat Daerah dalam memperbarui informasi publik.