Bupati Bersama Forkopimda Kunjungi Posko Mudik

By ADMIN 15 Jun 2018, 17:49:09 WIB Kegiatan
Bupati Bersama Forkopimda Kunjungi Posko Mudik

Pada malam lebaran lalu, Bupati dan Wakil Bupati Purworejo bersama dengan Forkopimda Kabupaten Purworejo melakukan kunjungan di posko-posko pengamanan mudik lebaran yang ada di Kabupaten Purworejo, Kamis (14/06). Beberapa posko pengaman mudik yang dikunjungi yakni Posko Simpang 3 Plaza, Posko Pos Polisi Pendowo, Posko Perbatasan Purworejo-DIY, Posko Polda Jateng dan Sukun, Posko Simpang 4 Nampurejo, Simpang 4 BRI Kutoarjo, dan Posko depan Toko Laris. Turut serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo, Drs. Sigit Budimulyanto, SE., MM., dalam kunjungan tersebut.

Dari masing-masing pos, Bupati menerima laporan dari petugas mengenai kondisi keamanan pada ramadhan dan lebaran. Dalam kesempatan ini, Agus Bastian, SE., MM., juga menyampaian kesediaan dari Pemerintah Daerah (Pemda) untuk membantu pengamanan di wilayah Purworejo. Bupati juga memberikan bantuan kepada penjaga pos. Bupati juga meninjau pos-pos kesehatan gratis yang disediakan pada pemudik dan memberikan bantuan di pos kesehatan tersebut.

Selain mengunjungi pos pengamanan dan kesehatan, Bupati dan rombongan juga meninjau adanya rest area yang disediakan dibeberapa tempat.  Salah satunya rest area yang berlokasi di Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo. Di rest area ini terdapat tenda istirahat yang sangat nyaman dengan fasilitas yang memadai seperti tempat tidur, alat refleksi kaki, serta makanan dan minuman yang semuanya disediakan secara gratis bagi pemudik.

Keberadaan pos pengamanan, pos kesehatan dan rest area ini diharapkan dapat membantu para pemudik yang melewati Kota Purworejo. Posko ini disediakan tidak hanya selama arus mudik, namun juga selama arus balik. Diharapkan pula pemudik dapat menggunakan fasilitas yang disediakan dengan baik.

Berita Purworejo