CVP Bulan Mei, Usung Tema Ciptakan Suasana Kondusif Jelang Idul Fitri

By ADMIN 16 Mei 2019, 10:42:19 WIB Kegiatan
CVP Bulan Mei, Usung Tema Ciptakan Suasana Kondusif Jelang Idul Fitri

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM Memimpin Rapat Koordinasi Kegiatan Critical Voice Point, Jumat (10/05)

Pentingnya menjaga keamanan untuk tetap kondusif menjelang Idul Fitri menjadi tema yang diusung dalam kegiatan Critical Voice Point (Forum Komunikasi Dengar Aspirasi Publik) yang rutin diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo pada setiap bulannya. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM di Ruang Kepala Dinas Kominfo pada kegiatan rapat koordinasi persiapan kegaitan CVP, Jumat (10/05).

Dengan tema tersebut, akan dihadirkan narasumber dari Polres dan Kodim 0708 Kabupaten Purworejo dengan materi "Menciptakan Suasana Kondusif Jelang Idul Fitri 1440 H. " Sedangkan peserta yang diundang antara lain para pelaku pengamanan jelang perayaan Idul Fitri dari tingkat Kabupaten hingga tingkat Kecamatan serta organisasi masyarakat. Selain itu, rencananya akan dihadirkan pula komunitas-komunitas radio dan admin media sosial untuk turut mensosialisasikan kegiatan pengamanan.

Rakor persiapan ini diikuti oleh beberapa Perangkat Daerah seperti perwakilan Kodim 0708 Purworejo, Polres Purworejo, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Damkar. Dengan adanya koordinasi dan persiapan ini, diharapkan Peringatan Hari Raya Idul Fitri 1440 H berjalan kondusif.