CVP Periode I Angkat Tema Pilkades Serentak

By ADMIN 25 Jan 2019, 14:51:19 WIB Kegiatan
CVP Periode I Angkat Tema Pilkades Serentak

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Kegiatan Critical Voice Point (24/01)

Rapat koordinasi kegiatan Critical Voice Point (CVP) periode I bulan Januari 2019 kembali diselenggarakan karena adanya pengunduran jadwal yang semula pada tanggal 24 Januari menjadi tanggal 30 Januari mendatang. Narasumber yang semula dari Bappeda dengan tema pemerataan pembangunan, kemiskinan serta kesempatan kerja atau pengangguran digantikan dengan tema Pilkades serentak dan narasumber dari Pengadilan Negeri.

Rakor diselenggarakan di Ruang Rapat Dinas Kominfo pada Kamis (24/01) dan dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM. Rakor dihadiri oleh perwakilan dari Pengadilan Negeri, Dinpermasdes, Bagian Hukum, Bagian Kesra, Bagian Humas, Bagian Umum, LPPL Irama FM, serta perwakilan kecamatan yakni Kecamatan Kutoarjo, Kecamatan Purworejo, Kecamatan Purwodadi, Kecamatan Kemiri dan Kecamatan Loano.

Selain membahas mengenai kesepakatan tema yang akan diusung, rakor juga membahas mengenai perwakilan masyarakat yang perlu dihadirkan sesuai dengan tema. Dalam hal ini, Bagian Hukum mengusulkan untuk mengundang OPD terkait pelaksanaan Pilkades, salah satunya Inspertorat. Sedangkan dari Dinpermasdes mengusulkan untuk mengundang perwakilan kecamatan dan setiap kecamatan mengundang 6 desa di daerahnya yang berpotensi atau rawan komflik pada pelaksanaan Pilkades.

Pelaksanaan CVP rutin di gelar di Ppendopo Kabupaten Ppurworejo dengan mengundang sekitar 200 peserta.