Dinkominfo Hadiri Konsultasi Publik Rencana Tata Ruang Kabupaten Purworejo

By ADMIN 23 Jul 2019, 16:04:05 WIB Kegiatan
Dinkominfo Hadiri Konsultasi Publik Rencana Tata Ruang Kabupaten Purworejo

Keterangan Gambar : Dinkominfo Hadiri Konsultasi Publik Rencana Tata Ruang Kabupaten Purworejo

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo diwakili oleh Kepala Bidang Komunikasi, Informasi dan Persandian, Dwijo Mudiarto, S.Sos., MM menghadiri kegiatan konsultasi publik Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Purworejo pada tahun 2019-2039. Kegiatan berlangsung di Ruang Awahiwang Setda Purworejo pada Kamis (18/07) lalu.

Dipimpin oleh Asisten I Setda, Sumharjono, S.Sos., MM, kegiatan diikuti oleh Kepala Perangkat Daerah di Kabupaten Purworejo. Sumharjono menuturkan kegiatan ini dilaksanakan untuk mensosialisasikan hasil akhir dari revisi Perda RTRW Kabupaten Purworejo.

Materi tentang revisi Perda RTRW disampaikan oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Suranto S.Sos, MPA dan Kepala Bidang CKTR DPUPR Wiyoto Harjono, ST. Revisi Perda RTRW dilatarbelakngi oleh adanya beberapa kebijakan yang kurang sesuai dengan kebutuhan penataan ruang, dinamika penggunaan lahan sebagian sudah menyimpang, serta perubahan kebijakan pemanfaatan ruang dan/atau sektoral Kabupaten Purworejo.

Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan berita acara kesepakatan dari perwakilan peserta. Penandatanganan ini sebagai simbol persetujuan terhadap hasil revisi Perda RT RW.