Diskominfo Sediakan Layanan Laboratorium Produksi Data dan Statistik

By ADMIN 24 Mei 2019, 14:29:07 WIB Kegiatan
Diskominfo Sediakan Layanan Laboratorium Produksi Data dan Statistik

Keterangan Gambar : Kegiatan Rakor Penyediaan Layanan Laboratorium Produksi Data dan Statistik pada Selasa (21/05)

Dalam rangka menyediakan layanan laboratorium produksi data dan statistik, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo mengadakan rapat koordinasi yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Purworejo, Selasa (21/5). Diikuti oleh Kepala Dinas dari beberapa Perangkat Daerah di Kabupaten Purworejo, rakor dibuka dan dipimpin oleh Asisten Pemerintahan, Sumharjono, S.Sos., MM didampingi oleh Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM dan Kepala Bidang Statistik Data dan TI, Sri Palupi, SE., M.Si.

Sri Palupi, SE., M.Si Kepala Bidang Statistik data dan TI menyapaikan beberapa manfaat dari Laboratorium Data Statistik antara lain memberikan kemudahan dalam memenuhi kebutuhan data bagi Perangkat Daerah maupun instansi vertikal yang sedang melakukan proses perencanaan, pengendalian, pelaksanaan, evaluasi maupun pertanggung jawaban. Selain itu, wahana ini juga dapat mendukung dalam mewujudkan Purworejo Smartcity.

Dalam  jangka pendek, adanya Laboratorium Data Statistik diharapkan dapat membedah aplikasi elektronik / database sehingga dapat menemukan instrumen baru. Kepala Dinas Kominfo juga mengharapkan peran aktif dari Perangkat Daerah dalam terwujudnya Laboratorium Data Statistik tersebut.