Evaluasi Kinerja, Diskominfo Purworejo Adakan Rapat Evaluasi

By ADMIN 29 Mei 2019, 12:42:08 WIB Kegiatan
Evaluasi Kinerja, Diskominfo Purworejo Adakan Rapat Evaluasi

Keterangan Gambar : Kadinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM Memimpin Rapat Evaluasi Kinerja Bulan Mei di Ruang Rapat Dinas Kominfo, Rabu (22/05)

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo mengadakan rapat evaluasi kinerja di Ruang Rapat Dinas Kominfo, Rabu (22/05). Diikuti oleh pejabat struktural dan seluruh pegawai, evaluasi dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM. Evaluasi ini membahas terkait capaian fisik, keuangan dan optimalisasi TI yang dicapai oleh Dinas Kominfo pada bulan Mei.

Kepala Bidang Statistik, Data dan TI, Sri Palupi, SE., M.Si melaporkan beberapa agenda dan program yang akan dilakukan di bidangnya antara lain penerapan aplikasi TNDE pada Agustus mendatang, penginputan instrumen di aplikasi satu data, serta pelaksanaan proper Lab Produksi Data dan Statistik yang akan dilaunching pada 3 Juli mendatang. Selain itu, Sri Palupi juga menyampaikan bahwa 94 VOIP sebagai salah satu pemanfaatan jaringan internet sudah terpasang di semua Perangkat Daerah.

Sedangkan capaian kinerja keuangan, Dessy Wijayanti, S.Pd menyampaikan bahwa Dinas Kominfo mencapai 64 %. Capaian ini telah melampaui target penilaian di bulan Mei sebesar 60%. Sementara Kasubag Kepegawaian dan Keuangan, Widodo, S.Sos., dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan terkait disiplin ASN yang perlu diperhatikan dan ditingkatkan.

Menanggapi hal ini, Kadinas Kominfo mengharapkan kepada seluruh pegawai untuk lebih meingkatkan pelayanan informasi publik melalui TI kepada masyarakat. Selain itu diharapkan pula kegiatan rutin seperti maintenance jaringan, PPID dan website dilakukan setiap hari dan dilaporkan kepada pimpinan.

Berita Purworejo