Jalan Gembira, Diskominfo Sertakan Komunitas Radio

By ADMIN 12 Mar 2019, 09:52:10 WIB Kegiatan
Jalan Gembira, Diskominfo Sertakan Komunitas Radio

Keterangan Gambar : Pegawai Dinas Kominfo Kabupaten Purworejo dan Komunitas Radio Mengikuti Jalan Gembira Peringatan HUT Ke 188 Kabupaten Purworejo (10/03)

Menjadi salah satu rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi ke 188 Kabupaten Purworejo, Jalan Gembira pada Minggu pagi (10/03) yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo diikuti ribuan peserta. Kegiatan ini melibatkan seluruh instansi pemerintahan, komunitas hingga masyarakat umum. Selain pegawai, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo turut menyertakan komunitas-komunitas radio di Kabupaten Purworejo untuk berpartisipasi dalam kegiatan.

Dimulai sekitar pukul enam pagi, Jalan Gembira dibuka oleh Bupati Purworejo, Agus Bastian, SE., MM. Turut mendampingi Wakil Bupati, Yuli Hastuti, SH., Ketua Dekranasda, Fatimah Verena Prihastyari, SE., Sekretaris Daerah, Drs. Said Romadhon, MM., Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Agung Wibowo, AP., serta Forkopimda. Rute perjalanan sepanjang 5 km dimulai dari Jl. Proklamasi menuju Jl. Mayjend Sutoyo, menuju Jl. Kolonel Sugiyono dan Jl. Ahmad Yani, ke arah Jl. Urip Sumoharjo dan berakhir di Jl. Proklamasi.

Sebagai pihak penyelenggara, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo menyediakan ribuan kupon yang dibagikan kepada peserta sebelum keberangkatan. Kupon tersebut nantinya akan diundi dalam pembagian hadiah dan doorprize menarik. Bebagai hadiah dan doorprize yang disediakan seperti sepeda motor, puluhan sepeda, peralatan elektronik  dan berbagai barang lainnya. Ada pula penampilan musik sebagai hiburan bagi peserta.

Berita Purworejo