Seleksi/Festival Pertunjukan Rakyat di Purworejo

By ADMIN 20 Apr 2017, 20:06:40 WIB Pemerintahan

Dalam rangka optimalisasi kanal/media penyebarluasan informasi media tradisional, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan Forum Komunikasi Media Tradisioal (FK Metra), Kabupaten Purworejo akan menyelenggarakan babak Seleksi/Festival Pertunjukan Rakyat FK Metra yang akan diselenggarakan besok pada :

Hari                : Rabu

Tanggal          : 17 Mei 2017

Waktu            : Pukul 09.00 s/d 15.00 WIB

Tempat           : Pendopo Kabupaten Purworejo.

Acara Seleksi/Festival ini akan diikuti oleh 11 (sebelas) Kabupaten/Kota se Bakorlin II Jawa Tengah yaitu : Kab. Purworejo, Kab. Kebumen, Kab. Magelang, Kota Magelang, Kab. Wonosobo, Kab. Temanggung, Kab. Wonogiri, Kab. Boyolali, Kab. Karangayar, Kab. Klaten, dan Kab. Sukoharjo.

Pertunjukan yang ditampilkan memenuhi unsur : cerita, humor/banyolan, irama, lagu, gerak/tari, pesan (tema yang disampaikan). Adapun tema  cerita adalah “Jateng Gayeng, mBoten Korupsi, mBoten Ngapusi”.

Untuk memeriahkan dan meramaikan pertunjukan akan ditampilkan tarian khas Purworejo yaitu nDolalak sebagai suguhan pembuka acara. Selain itu juga akan didukung dengan pameran produk-produk UMKM unggulan Kabupaten Purworejo.

Ayo…

Hadiri dan Saksikan…!!

Seleksi festival Pertunjukan Rakyat Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) Tingkat Propinsi Jawa Tengah..