Studi Komparasi PPID Kabupaten Bantul ke PPID Kabupaten Purworejo

By ADMIN 01 Jan 2019, 22:44:16 WIB Kegiatan
Studi Komparasi PPID Kabupaten Bantul ke PPID Kabupaten Purworejo

Keterangan Gambar : Foto Bersama Kegiatan Studi Komparasi PPID Dinas Kominfo Kabupaten Bantul (6/12)

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul mengadakan kunjungan ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo pada Kamis lalu (6/12). Kunjungan ini dalam rangka studi komparasi terkait PPID. Kunjungan dipimpin oleh Plt. Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Bantul, Tlau Sekti Santosa, SS., M.Hum dan diterima oleh Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Purworejo, Ir. Suparno di Ruang Otonom, Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo.

Tlau Sekti, dalam sambutannya menuturkan, kunjungan dilandasi atas keinginan belajar terkait pelaksanaan PPID di Kabupaten Purworejo. Beberapa hal yang menjadi fokus diskusi antara lain mengenai pelayanan permohonan informasi publik, pengelolaan website PPID, persiapan menghadapi monev Komisi Informasi Provinsi, PPID Desa serta Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).
 "Kami ingin belajar pelaksanaan PPID di sini bagaimana, nanti best practicenya akan kami tiru di Bantul."

Selain terkait PPID, dalam diskusi juga dibahas mengenai data statistik di Kabupaten Purworejo yang dapat diakses publik yakni melalui website satu data. Hal ini menjadi informasi baru bagi Dinas Kominfo Kabupaten Bantul.
"Komunikasi berkembang, kami bisa belajar banyak terkait statistik, melalui satu data yang kami belum punya."

Menurut Tlau sekti, kegiatan saling mengunjungi antar Pemda sangat bermanfaat dan  baik dilakukan sebagai media pembelajaran. Tlau juga berharap kegiatan ini dapat berlanjut di waktu mendatang.