Antisipasi Bencana, BPBD Gelar Gladi Kebencanaan

By ADMIN 29 Nov 2019, 15:18:00 WIB Kegiatan
Antisipasi Bencana, BPBD Gelar Gladi Kebencanaan

Keterangan Gambar : Antisipasi Bencana, BPBD Gelar Gladi di Desa Dadirejo dan Bapangsari, Selasa (12/11)

Dalam rangka meningkatkan kualitas dalam penanggulangan bencana, BPBD Kabupaten Purworejo mengadakan Gladi lapangan bencana di Desa Dadirejo dan Desa Bapangsari kecamatan Bagelen. Dinas Kominfo turut ikut serta dalam kegiatan tersebut pada Selasa (12/11). Kegiatan tersebut diikuti oleh TNI/POLRI, Satpol PP, dan Relawan.

Sebelum gladi, kegiatan diawali dengan apel Siaga Bencana, bertindak sebagai inspektur upacara DANDIM 0708 Letkol. Inf. Muchlis Gasim, SH., M.Si. Dalam amatnya beliau menyampaikan bahwa pahlawan-pahlawan kemanusian akan hadir dimanapun saat dibutuhkan dan berharap latihan ini diikuti dengan serius.

Berita Purworejo