Aplikasi Satu Data Kabupaten Purworejo

By ADMIN 12 Mei 2020, 12:26:49 WIB Kegiatan
Aplikasi Satu Data Kabupaten Purworejo

Aplikasi Satu Data (satudata.purworejokab.go.id) merupakan portal resmi data terbuka Kabupaten Purworejo yang berisi menu berita, perangkat daerah, opendata, metadata, statistik sektoral, statistik dinamis, kondisi makro sosial, kondisi makro ekonomi, SDGS, SIPD, DDA, dan Geospasial.

Satu Data Kabupaten Purworejo adalah hasil inisiatif pemerintah Kabupaten Purworejo dalam memperbaiki dan meningkatkan kualitas tata kelola data Pemerintah Kabupaten. Pemanfaatan data pemerintah Kabupaten tidak sebatas untuk pengambilan kebijakan, tetapi juga sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan data publik bagi masyarakat. Data tersedia dalam format terbuka dan mudah digunakan dengan tujuan transparasi dan akun tabilitas pemerintah Kabupaten. Selain itu juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mengawal pembangunan. Portal satu data menyediakan data dalam format yang mudah dicari. (HN)