Dinkominfo Siarkan Langsung Pengajian Bersama KH Anwar Zahid

By ADMIN 29 Nov 2019, 19:32:26 WIB Kegiatan
Dinkominfo Siarkan Langsung Pengajian Bersama KH Anwar Zahid

Keterangan Gambar : Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama KH Anwar Zahid, Rabu (27/11)

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kabupaten Purworejo yang berlangsung di Pendopo Kabupaten, Rabu malam (27/11) dipadati jamaah. Ribuan masyarakat hadir untuk mengikuti kegiatan yang diisi oleh KH Anwar Zahid dari Bojonegoro, Jawa Timur.

Kegiatan ini juga disiarkan langsung melalui kanal youtube yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo. Masyarakat yang tidak bisa hadir secara langsung, dapat menonton streaming pada alamat live.purworejokab.go.id atau melalui kanal streaming yang ada pada website purworejokab.go.id.

Melalui pantauan penonton pada youtube secara live, ribuan masyarakat juga mengikuti kegiatan pengajian di Pendopo Kabupaten Purworejo. Hingga akhir siaran langsung, tercatat lebih dari tiga ribu orang menonton melalui youtube. Hal ini membuktikan bahwa antusiasme masyarakat cukup tinggi.

Pengajian ini dihadiri langsung oleh Bupati Purworejo beserta jajarannya dan Forkopimda. Bupati berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum meneladani perilaku Nabi Muhammad SAW. Bupati juga berpesan agar masyarakat waspada pada terorisme dan paham radikalisme yang marak di berbagai daerah.