Dinkominfostasandi Ikuti Gowes Bersama Bupati, Peringati Hari Jadi Purworejo dan Hari Pers Nasional.

By ADMIN 05 Feb 2023, 12:35:20 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Bupati RH Agus Bastian SE MM mengibarkan bendera start Gowes Bareng Bupati Peringatan Hari jadi Purworejo dan Hari Pers Nasional 2023

Pemerintah Kabupaten Purworejo bersama Insan Pers Purworejo mengadakan gowes atau sepeda santai dalam rangka menyambut Hari Jadi ke 192 Kabupaten Purworejo dan Hari Pers Nasional 2023 pada Minggu pagi (5/2/2023).

Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM selain mengibarkan bendera start, juga mengikuti kegiatan tersebut bersama Forkopimda Kabupaten Purworejo, DPRD Kabupaten Purworejo, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Kabupaten Purworejo dan masyarakat umum.

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Dinkominfostasandi) juga turut berpartisipasi mengikuti gowes bersama. Kepala Dinkominfostasandi Yudhie Agung Prihatno SSTP MM bersama jajaran dan staf tampak antusias dan bersemangat mengayuh sepeda.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Insan Pers berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata dan Olahraga (Dinporapar) Kabupaten Purworejo ini dimulai pada pukul 06.00 start dari Alun-alun Purworejo. Adapun jaraknya sekitar 10,43 Km, rutenya dari Alun-alun Purworejo menuju Monumen Tentara Pelajar, kemudian menuju arah Mranti, sampai Pondok Pesantren An-Nawawi Berjan kemudian belok kanan. Setelah sampai di pertigaan depan Dinperintransnaker, belok kanan melewati Pasar Baledono dan kembali ke Alun-alun Purworejo.

Kegiatan ini memiliki daya tarik sendiri, karena tersedia berbagai doorprize, hiburan dan musik yang disediakan panitia. Para peserta tampak antusias mengikuti undian doorprize dan diakhiri dengan flashmob oleh seluruh peserta.