[DISINFORMASI] Vaksin Booster Berbayar untuk Masyarakat yang Tidak Punya Kartu BPJS Kesehatan

By ADMIN 17 Jan 2022, 08:33:17 WIB Isu Hoaks

Beredar di media sosial sebuah tangkapan layar dari akun WhatsApp yang mengatasnamakan Bupati Pati, Haryanto. Akun tersebut mencatut nama serta foto profil Haryanto untuk meyakinkan para korban. Akun yang mengaku sebagai bupati itu mengirimi pesan dengan modus akan memberikan sedekah melalui rekening lembaga keagamaan.

Dilansir dari gatra.com, Bupati Pati, Haryanto, memastikan akun yang mengatasnamakan dirinya adalah palsu. Tujuan akun tersebut yakni untuk melakukan penipuan. Bahkan dikatakannya modus seperti ini telah berlangsung berulang kali. Ia pun meminta agar masyarakat jangan mudah tertipu. Bukan sekali ini saja, bahkan foto itu juga asal mengambil dari internet.

KATEGORI: HOAKS

Link Counter: