[DISINFORMASI] Video 350 Anggota TNI Dikirim untuk Amankan Pulau Pasir jika Pasukan Australia Masuk Wilayah Tersebut

By ADMIN 07 Nov 2022, 09:25:41 WIB Isu Hoaks

Penjelasan :

Beredar di media sosial, sebuah unggahan video yang menampilkan prosesi pelepasan sejumlah anggota TNI disertai narasi yang mengklaim 350 anggota TNI dikirim untuk mengamankan Pulau Pasir jika pasukan Australia masuk wilayah tersebut.

Dilansir dari turnbackhoax.id, klaim video 350 anggota TNI dikirim untuk amankan Pulau Pasir adalah keliru. Faktanya, video tersebut adalah video pelepasan anggota TNI untuk penjagaan di perbatasan Republik Indonesia – Republik Demokrasi Timor Leste pada 6 September 2022. Dalam video tersebut, Kepala Staf Umum TNI Letjen TNI Eko Margiyono, M.A., beserta rombongan melaksanakan pemeriksaan Kesiapan Operasi Satuan Yonkav 10/Mendagiri yang akan melaksanakan Tugas Operasi Pengamanan Perbatasan RI-RDTL di Wilayah Atambua Sektor Barat, bertempat di Mako Yonkav 10/Mendagiri Jl. Perintis Kemerdekaan, Makassar.

KATEGORI: DISINFORMASI

Link counter: