[DISINFORMASI] Video Bajaj Hanyut Terbawa Arus Banjir di Semarang

By ADMIN 23 Feb 2021, 12:34:14 WIB Isu Hoaks
[DISINFORMASI] Video Bajaj Hanyut Terbawa Arus Banjir di Semarang

Penjelasan :

Beredar di media sosial Facebook unggahan video yang merekam beberapa unit bajaj hanyut terbawa arus banjir. Unggahan tersebut dilengkapi dengan narasi yang mengklaim bahwa peristiwa itu terjadi di Semarang.

Dilansir dariKompas.com, klaim yang menyebut peristiwa tersebut terjadi di Semarang adalah tidak benar. Kepala Bidang Penanganan Darurat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Tengah, Dikki Rulli Perkasa mengatakan, tidak ada bajaj di Semarang. Selain itu, Kepala Seksi Penyelamatan, Evakuasi, dan Penanganan Pengungsi BPBD Jawa Tengah, Dinarjati Nugroho Saputro juga menyatakan, BPBD Jateng belum pernah menerima laporan adanya kejadian tersebut di wilayah kerjanya.

KATEGORI: DISINFORMASI

Link Counter:

-https://www.kompas.com/tren/read/2021/02/21/173200965/-hoaks-video-bajaj-hanyut-terbawa-arus-banjir-diklaim-di-semarang