- [HOAKS] Presiden Jokowi Bertemu CEO TikTok Untuk Kondisikan Algoritma Prabowo-Gibran
- [HOAKS] Dana Judi Online Mengalir dari Kamboja untuk Kampanye Pemenangan PS08
- [HOAKS] Lowongan Kerja di Puskesmas Kersana Kabupaten Brebes
- [HOAKS] Proposal Sumbangan Pembangunan Masjid Pekalongan Senilai Rp12 Miliar
- [HOAKS] Tes Fisik Online Rekrutmen Karyawan PT KAI
- [HOAKS] Buku Elektronik Mengenai Dinasti Politik Keluarga Presiden Jokowi
- [HOAKS] Menkopolhukam Mahfud MD Mengamuk di Istana Negara
- [HOAKS] Tangkapan Layar CNN Indonesia Berjudul \"Luhut Ancam Buldoser Orang yang Halang-halangi Investasi ke RI, Netizen: Kau Pikir Kampung Melayu itu Punya Bapak Ello\"
- [HOAKS] Rekrutmen Mengatasnamakan PT Bukit Asam Tbk (PTBA)
- [HOAKS] Video Polisi Sweeping Masyarakat yang Menggunakan Kaos Bela Palestina
[HOAKS] Ganjar Pranowo Sudah Dipersiapkan Jadi Presiden oleh PKI
![[HOAKS] Ganjar Pranowo Sudah Dipersiapkan Jadi Presiden oleh PKI](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/No__24_Tgl_18.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah unggahan video di media sosial dengan thumbnail berisi narasi yang menyebut Ganjar Pranowo disiapkan menjadi presiden oleh Partai Komunis Indonesia (PKI).
Dilansir dari kompas.com, berdasarkan hasil penelusuran, dalam keseluruhan isi video tidak terdapat informasi mengenai Ganjar Pranowo disiapkan menjadi presiden oleh PKI. Narator dalam video hanya membacakan beberapa artikel, salah satunya artikel RMOL.id berjudul “Usung Ganjar, PDIP Diyakini Jadi Musuh Bersama”. Artikel tersebut membahas pernyataan Direktur Pusat Riset Politik, Hukum dan Kebijakan Indonesia (PRPHKI) Saiful Anam soal kemungkinan PDIP menjadi musuh beberapa partai politik setelah mengusung Ganjar sebagai calon presiden (capres). Sementara itu, beberapa klip dalam video juga tidak terkait dengan narasi soal Ganjar dan PKI. Adapun satu klip yang menampilkan politikus PDIP, Trimedya Panjaitan, identik dengan video di kanal YouTube Indonesia Lawyers Club. Dalam video itu, Trimedya mengkritik kinerja Ganjar saat menjadi Gubernur Jawa Tengah.
Kategori: Hoaks
Link Counter: