[HOAKS] Pesan WhatsApp Mengatasnamakan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kulon Progo

By ADMIN 09 Mar 2023, 16:15:58 WIB Isu Hoaks

Penjelasan :

Beredar pada aplikasi percakapan WhatsApp sebuah pesan mengatasnamakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Wahib Jamil. Oknum tersebut menghubungi pengurus musala dan menjanjikan akan memberi bantuan yang berasal dari Kemenag.

Faktanya, dilansir dari kulonprogo.kemenag.go.id, Kantor Kemenag Kabupaten Kulon Progo mengonfirmasi bahwa pesan tersebut adalah hoaks. Wahib menyatakan dirinya tidak pernah mengirim pesan semacam itu. Ia memastikan pesan tersebut merupakan aksi penipuan. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat terutama untuk para pengurus dan pengelola masjid atau musala, pondok pesantren, madin, Tempat Pendidikan Al-Quran (TPA), dan lain-lain agar berhati-hati terhadap pesan serupa.

Kategori: Hoaks

Link Counter: