[HOAKS] Subsidi Biaya Komunikasi Pemerintah Telkom Indonesia

By ADMIN 13 Mei 2022, 11:14:57 WIB Isu Hoaks
[HOAKS] Subsidi Biaya Komunikasi Pemerintah Telkom Indonesia

Penjelasan :

Beredar sebuah pesan di media sosial yang menyebutkan Telkom Indonesia memberikan subsidi biaya komunikasi senilai Rp2 juta dengan cara mengisi kuesioner yang terdapat pada tautan dengan narasi di dalamnya sebagai berikut “Subsidi Biaya Komunikasi Pemerintah Telkom Indonesia! Melalui kuesioner, Anda akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan 2000000 Rupiah”.

Berdasarkan hasil penelusuran, kuesioner berhadiah tersebut tidak benar. Telkom Indonesia melalui akun Twitter resminya menegaskan bahwa informasi mengenai tautan kuesioner tersebut adalah hoaks. Pihak Telkom Indonesia juga mengimbau agar masyarakat yang menerima tautan tersebut untuk tidak langsung percaya, dan tidak membagikan informasi tersebut. Seluruh informasi terkait Telkom Indonesia dapat dilihat di media sosial resmi Telkom Indonesia dan situs resmi telkom.co.id.

KATEGORI: HOAKS

Link Counter: