[HOAKS] Surat Panggilan Dugaan Tindak Pidana Pengelolaan Dana PON XX 2020 Mengatasnamakan KPK

By ADMIN 26 Sep 2022, 14:07:04 WIB Isu Hoaks

Penjelasan :

Telah beredar sebuah surat berlogo dan berstempel Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menyebutkan adanya pemanggilan kepada pihak-pihak tertentu terkait dugaan tindak pidana pengelolaan dana Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2020. Surat tertanggal 21 September 2022 tersebut ditandatangani oleh Muh. Ridwan Saputra yang disebut sebagai penyidik.

Dilansir dari laman kpk.go.id, KPK mengklarifikasi bahwa surat panggilan yang beredar tersebut adalah tidak benar atau hoaks. Pihaknya telah memeriksa dan memastikan bahwa tidak ada pegawai KPK dengan nama Muh. Ridwan Saputra. Surat palsu ini diketahui beredar di wilayah Papua dan tidak menutup kemungkinan juga beredar di wilayah lain, ataupun dengan modus-modus lainnya. KPK dengan tegas meminta kepada oknum yang membuat ataupun menyalahgunakan surat palsu tersebut untuk segera menghentikan aksinya. KPK juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi dan selalu waspada terhadap berbagai modus penipuan yang mengatasnamakan KPK.

KATEGORI: HOAKS

Link counter: