
- [DISINFORMASI] Pentagon Salurkan Dana kepada Anthony Fauci agar Ciptakan Virus Covid-19
- [DISINFORMASI] Johnny G. Plate dan Istri Surya Paloh Terbukti Sekongkol
- [HOAKS] Tambahan Uang Jaminan Mengatasnamakan Indah Logistik
- [DISINFORMASI] Jusuf Kalla Ditetapkan sebagai Tersangka Korupsi BTS 4G
- [DISINFORMASI] KPK Tangkap 25 Anak Buah Johnny G. Plate yang akan Kabur ke Luar Negeri
- [HOAKS] Air Kelapa Bakar Sembuhkan Perokok Berat
- [HOAKS] Buah Nanas 10 Ribu Kali Lebih Ampuh dari Kemoterapi
- [HOAKS] Pertolongan Pertama Serangan Jantung dengan Tepuk Punggung dan Tekan Jari Tangan
- [HOAKS] Jusuf Hamka Membagikan Uang Senilai Rp20 Juta Hanya dengan Menyusun Kata di Facebook
- [HOAKS] Akun Twitter Mengatasnamakan Bank Tabungan Negara (BTN)
[HOAKS] Surat Pembekuan Rekening Keuangan Pribadi Mengatasnamakan OJK
![[HOAKS] Surat Pembekuan Rekening Keuangan Pribadi Mengatasnamakan OJK](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/no_19_tgl_212.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah surat pembekuan rekening keuangan pribadi yang mengatasnamakan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Surat tersebut mencantumkan logo OJK dan ditandatangani oleh Deputi Komisioner Pengawas IKNB II Moch. Ihsanuddin.
Faktanya, surat pembekuan rekening keuangan pribadi yang mengatasnamakan OJK adalah tidak benar. Melalui akun Instagram resminya @ojkindonesia, OJK mengonfirmasi bahwa surat tersebut merupakan modus penipuan. OJK tidak pernah mengeluarkan surat pembekuan rekening pribadi kepada nasabah dan tidak pernah meminta nasabah mengirimkan sejumlah uang. Pihaknya mengimbau masyarakat agar berhati-hati dan selalu memastikan kebenaran informasi mengenai OJK dengan mengecek ke kontak OJK di @kontak157.
KATEGORI: HOAKS
Link counter: