Breaking News
- [HOAKS] Presiden Jokowi Bertemu CEO TikTok Untuk Kondisikan Algoritma Prabowo-Gibran
- [HOAKS] Dana Judi Online Mengalir dari Kamboja untuk Kampanye Pemenangan PS08
- [HOAKS] Lowongan Kerja di Puskesmas Kersana Kabupaten Brebes
- [HOAKS] Proposal Sumbangan Pembangunan Masjid Pekalongan Senilai Rp12 Miliar
- [HOAKS] Tes Fisik Online Rekrutmen Karyawan PT KAI
- [HOAKS] Buku Elektronik Mengenai Dinasti Politik Keluarga Presiden Jokowi
- [HOAKS] Menkopolhukam Mahfud MD Mengamuk di Istana Negara
- [HOAKS] Tangkapan Layar CNN Indonesia Berjudul \"Luhut Ancam Buldoser Orang yang Halang-halangi Investasi ke RI, Netizen: Kau Pikir Kampung Melayu itu Punya Bapak Ello\"
- [HOAKS] Rekrutmen Mengatasnamakan PT Bukit Asam Tbk (PTBA)
- [HOAKS] Video Polisi Sweeping Masyarakat yang Menggunakan Kaos Bela Palestina
[HOAKS] Surat Teguran Mengatasnamakan Bank Indonesia
![[HOAKS] Surat Teguran Mengatasnamakan Bank Indonesia](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/No__4_Tgl__19.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah surat teguran yang mengatasnamakan Bank Indonesia. Surat tersebut berisi teguran kepada nasabah untuk melengkapi dokumen persyaratan yang jika tidak dilakukan akan diberikan sanksi pemblokiran aset.
Faktanya, surat teguran yang mengatasnamakan Bank Indonesia tersebut adalah tidak benar. Bank Indonesia melalui akun Instagram resminya @bankindonesia, mengklarifikasi bahwa Bank Indonesia tidak menerbitkan surat teguran kepada perusahaan seperti surat yang sedang beredar. Pihaknya mengimbau untuk selalu waspada dalam mengamankan data-data pribadi maupun data-data perusahaan agar tidak berpotensi disalahgunakan.
KATEGORI: HOAKS
Link counter: