[HOAKS] Undangan Rapat Peningkatan Kinerja Mengatasnamakan Kadis Kesehatan Kabupaten Purworejo

By ADMIN 13 Sep 2021, 07:44:43 WIB Isu Hoaks

Penjelasan :

Telah beredar di masyarakat khususnya tenaga kesehatan melalui media sosial berupa Undangan Rapat Kerja Peningkatan Kinerja Tenaga Kesehatan yang mengatasnamakan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Purworejo, dr. Sudarmi, MM.

Isi berita:

Selamat Pagi, Saya ,dr.Sudarmi,MM, (Kadis Kesehatan Kab.Purworejo), Menyampaikan Perihal Adanya Undangan Rapat Kerja Peningkatan Kinerja Tenaga Kesehatan Dari Ditjen Yankes Kemenkes Untuk ,dr.Agustinus Triyono, No.Peserta 09998879 Yg Akan Dilaksanakan Pada Tgl 18-19 September 2021 Di Yogyakarta Marriott Hotel, Untuk Peserta Di Tanggung Biaya Transportasi Oleh Panitia Penyelenggara Ditjen Yankes Kemenkes Rp.8Jt, Untuk Penjelasan Lebih Lanjut Mengenai Acara Ini Serta Penerimaan Dana Transportasinya Mohon Agar Menghubungi Panitia Penyelenggara, Dr.dr.Iwan Panigoro,MM.Kes, Di 081222883356, Mohon Agar Di Hubungi Sekarang Juga Sudah Di Tunggu, Maaf Saya Sms Karena Saat Ini Saya Sedang Tidak Di Tempat, Untuk Undangannya Bisa Di Ambil Hari Senin., Tks.

Berdasarkan klarifikasi dengan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Purworejo, dr. Sudarmi, MM., menyatakan bahwa informasi tersebut tidak benar dan bukan berasal dari dr. Sudarmi.

"Saya tidak pernah mengirimkan pesan seperti itu, dan saya pastikan acara pada pesan tersebut tidak benar," kata Sudarmi.

Kesimpulan:

1.   Informasi tersebut tidak benar/disinformasi.

2.   Mohon masyarakat untuk berhati-hati agar tidak melakukan komunikasi melalui nomor HP tersebut.