[HOAKS] Vaksin Covid-19 Adalah Konspirasi Presiden dan Menteri Kesehatan

By ADMIN 18 Jan 2022, 13:50:55 WIB Isu Hoaks
[HOAKS] Vaksin Covid-19 Adalah Konspirasi Presiden dan Menteri Kesehatan

Penjelasan :

Beredar kembali sebuah pesan berantai mengenai vaksin Covid-19, dimana pada narasinya menegaskan bahwa vaksinasi Covid-19 adalah benar untuk membunuh mayoritas masyarakat Indonesia, dengan tujuan besar penguasaan wilayah NKRI oleh pendatang China dan disebutkan pula bahwa hal tersebut adalah motif kejahatan yang dilakukan oleh Presiden Jokowi dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Narasi pesan berantai tersebut menuliskan "HOAX & Konspirasi Kafir Menkes: "Vaksin untuk Ciptakan herd Immunity" FAKTANYA Motif Kafir Menkes dan Kafir Jokowi:? Vaksin Untuk membunuh Pribumi, Lalu Wilayah yang ditinggal pribumi akan ditempati pendatang Komunis China..".

Faktanya, klaim negatif mengenai vaksinasi Covid-19 dengan menyebutkan bahwa vaksin Covid-19 adalah alat pembunuh massal adalah hoaks, dan tuduhan yang dialamatkan kepada Presiden Joko Widodo dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi pada pesan tersebut adalah tuduhan yang tidak berdasar dan bersifat fitnah. Diketahui bahwa vaksinasi Covid-19 tidak hanya dilakukan di Indonesia, melainkan hampir di seluruh dunia. Hingga Senin, 17 Januari 2022, setidaknya sudah 9,6 miliar dosis diberikan penduduk dunia.

KATEGORI: HOAKS

Link Counter: