[HOAKS] Warga Jawa Tengah Terkena Musibah saat Gubernur Blusukan

By ADMIN 13 Nov 2022, 10:37:01 WIB Isu Hoaks
[HOAKS] Warga Jawa Tengah Terkena Musibah saat Gubernur Blusukan

Penjelasan :

Beredar sebuah unggahan video di media sosial Twitter yang menampilkan penyelamatan warga dari bencana banjir. Unggahan tersebut juga disertai narasi yang menyebutkan warga Jawa Tengah sedang terkena musibah dan bencana, di saat Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sedang blusukan.

Faktanya, dilansir dari antaranews.com, video dengan narasi bencana banjir yang menimpa warga Jawa Tengah adalah tidak benar atau hoaks. Video tersebut nyatanya terjadi di Tondano Timur, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, bukan di Jawa Tengah. Video tersebut berasal dari platform TikTok dengan narasi "banjir papakelan". Papakelan merupakan kelurahan yang berlokasi di Kecamatan Tondano Timur, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara.

KATEGORI: HOAKS

Link Counter: