Pengurus ASKAB PSSI Purworejo Dikukuhkan

By ADMIN 23 Mei 2023, 13:18:50 WIB Kegiatan
Pengurus ASKAB PSSI Purworejo Dikukuhkan

Keterangan Gambar : Penatikan Pengrusu Askab PSSI Purworejo

Jajaran Pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Purworejo resmi dilantik pada Acara Sarasehan Bupati Purworejo dengan Pengurus  Askab PSSI Purworejo dengan tema Membangun Sepak Bola Kabupaten Purworejo di Pendopo Agung Kabupaten Purworejo, Senin malam (22/05/2023).

Nampak Hadir Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM, Sekretaris Asprov PSSI Jawa Tengah Pur Widiastanto, Komite Eksekutif Asprov PSSI Jawa Tengah Sukardiyono, Ketua KONI Kabupaten Purworejo Sumaryanto, Ketua Askab PSSI Purworejo Agus Ari Setiyadi Ssos, Forkopimda Kabupaten Purworejo dan segenap tamu undangan.

Dalam sambutannya Agus Bastian berharap agar seluruh pengurus dapat bekerja keras dalam memajukan dunia persepak bolaan di Kabupten Purworejo, karena sepak bola merupakan olah raga yang relatif mampu bertahan dan berkembang dalam masyarakat karena olah raga ini sangat dicintai dan digemari oleh masyarakat.

“Saya berharap pada Askab PSSI Purworejo untuk terus mendorong warga masyarakat Purworejo untuk berlatih dan bertanding antar klub, desa bahkan kecamatan dengan tujuan Purworejo akan melahirkan pemain-pemain yang hebat,” harapnya.

Membangun sepak bola tentunya membutuhkan waktu, proses dan sumber daya yang luar biasa dengan dibangunnya Stadion Sarwo Edi yang lebih representatif “kami tidak ingin menjadi tamu di rumah sendiri” hal itu disampaikan oleh Ketua Askab PSSI Purworejo Agus Ari Setiyadi.

“kita ingin prestasi sepak bola di Kabupaten Purworejo bisa semakin maju, semakin berkembang, bisa bersaing dengan daerah-daerah lain dan dan bisa menyumbangkan pemain-pemain yang bisa membawa nama harum bangsa dan negara kesatuan republik indonesia” jelasnya.

Sementara itu Sukardiyono menjelaskan bahwa tujuan Askab adalah untuk pembinaan bukan menjadikan juara tetapi membuat para siswa berprogres dan berkembang sehingga akan mencetak atlet-atlet muda yang berkualitas.

Setelah dilantiknya jajaran pengurus Askab PSSI Purworejo yang baru, kegiatan dilanjutkan dengan sarasehan dan ramah tamah bersama bupati.