Perluas Jangkauan Layanan, Dinpusip Gelar Roadshow Perpustakaan

By ADMIN 23 Mei 2023, 19:04:06 WIB Kegiatan
Perluas Jangkauan Layanan, Dinpusip Gelar Roadshow Perpustakaan

Keterangan Gambar : Wakil Bupatu Purworejo Berinteraksi dengan Peserta

Dinas Purpustakaan dan Kearsip Kabupaten Purworejo selenggarakan Roadshow Perpustakaan di Eduwisata Cengkir Manis Azka Garden Desa Paitan pada Selasa (23/05/2023). Roadshow kali ini mengusung tema "Belajar Dan Bermain Bersama Perpustakaan di Eduwisata Cengkir Manis Azka Garden".

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabub) Purworejo Hj Yuli Hastuti SH, Kepala Dinas Purpustakaan dan Kearsip (Dinpusip) Kabupaten Purworejo Dra Eni Sudiyati MM, Forkopimcam Kecamatan Kemiri dan Kepala Desa Paitan Suroto.

Kegiatan diikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari siswa SD Rowobayem, SD Kemiri, SD Kemirikidul, SD Paitan, SD Muhammadiyah Kemiri.

Wabup Yuli Hastuti memberikan apresiasi kepada Dinpusip Kabupaten Purworejo, yang telah berinovasi mengadakan roadshow perpustakaan di lokasi-lokasi wisata, salah satunya di Eduwisata Cengkir Manis Azka Garden Desa Paitan, yang mana hal ini bertujuan memperkenalkan dan meningkatkan minat baca serta literasi dikalangan masyarakat sekaligus juga untuk mempromosikan potensi wisata di Kabupaten Purworejo.

Pemerintah Kabupaten Purworejo juga selalu mendukung berbagai upaya yang dilakukan dalam meningkatkan pemahaman pada masyarakat khususnya mengenai gemar membaca.

“Saya ingin mengingatkan kita semua bahwa literasi adalah kunci untuk membuka pintu pengetahuan dan masa depan yang lebih baik” pesannya.

Lebih lanjut Wabub mengajak peserta dan warga masyarakat Desa Paitan untuk gemar mambaca dan mengasah kemampuan literasinya.“Mari bersama-sama menginspirasi dan mendorong generasi muda kita untuk mencintai membaca dan mengasah kemampuan literasi mereka” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinpusip Eni Sudiyati MM menjelaskan bahwa ini merupakan roadshow perpustakaan kedua yang sudah diselenggarakan dan nantinya roadshow seperti ini akan diselenggarakan setiap 2 bulan sekali.

“Melalui roadshow perpustakaan, diharapkan bisa menjalin hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat dan memperluas jangkauan layanan,”harapnya.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan bibit pohon secara simbolis oleh Wabub kepada Kepala Desa Paitan dan pengelola Eduwisata Cengkir Manis Azka Garden.