Polres Purworejo Siap Jaga Suasana Kondusif Pada Natal dan Tahun Baru

By ADMIN 31 Des 2019, 15:38:30 WIB Kegiatan
Polres Purworejo Siap Jaga Suasana Kondusif Pada Natal dan Tahun Baru

Jelang Natal dan Tahun Baru 2020, Kapolres Purworejo mengadakan berbagai cara untuk menjaga kondusifitas suasana di Kabupaten Purworejo. Salah satunya dengan operasi candi yang berlangsung mulai 23 Desember hingga awal tahun mendatang.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Purworejo pada kegiatan Forum Komunikasi Critical Voice Point (CVP) pada Kamis (12/12) di Pendopo Kabupaten Purworejo. Hadir secara langsung pada kegiatan ini, Bupati Purworejo, Agus Bastian, SE., MM , Forkopimda dan Sekda serta peserta dari petugas keamanan Natal dan Tahun Baru. Hadir pula guest star dari Polres Purworejo yang sedang naik daun, Herman Hadi Basuki atau dikenal dengan Pak Bhabin.

Pada kesempatan ini, disosialisasikan pula terkait pengalihan arus lalu lintas pada saat Perayaan Malam Tahun Baru. Masyarakat juga dihimbau agar membantu petugas dalam menjaga suasana yang kondusif.

Bupati menyampaikan, terdapat empat pentas seni yang diselenggarakan Pemkab pada malam tahun baru nanti. Seluruhnya terpusat di Alun-Alun Kabupaten Purworejo.

Sedangkan Pak Bhabin, pada kesempatan ini menyampaikan agar masyarakat mendukung upaya menjaga suasana kondusif, tidak hanya di wilayah sekitar, namun juga di media sosial. Pak Bhabin juga mengajak agar masyarakat dapat membuat konten-konten yang positif sehingga tercipta suasana kondusif.

Berita Purworejo