Popda Eks Karesidenan Kedu Dibuka, 10 Cabor Dipertandingkan

By ADMIN 03 Mei 2023, 13:39:59 WIB Kegiatan
Popda Eks Karesidenan Kedu Dibuka, 10 Cabor Dipertandingkan

Keterangan Gambar : Wabup Buka Popda Eks Karisedenan Kedu di Gor WR Soepratman

Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH membuka Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Eks Karesidenan Kedu di Gor WR Soepratman pada Rabu, 3/5/2023. Tampak hadir Kepala Dinas Pariwisata dan Olahraga (Dinporapar) Purworejo Stephanus Aan Isa Nugroho SSTP MSi selaku penanggung jawab Popda Eks Karisidenan Kedu, Wakil Ketua DPRD Kelik Susilo Ardani SE, Forkopimda dan diikuti oleh atlet dan jajaran official Eks Karisidenan Kedu.

Setidaknya ada 10 Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Popda Eks Karesidenan Kedu yang berlangsung mulai tanggal 3-7 Mei 2023. Diantaranya, Pencak Silat, taekwondo, sepak bola, bulutangkis, bola voli indoor, bola voli pasir, karate, sepak takraw, basket, dan catur.

Dalam sambutannya Wabup menjelaskan, Pelaksanaan Popda merupakan pencerminan keberpihakan, kepedulian dan keikutsertaan Pemerintah Daerah dalam mendukung dan menjamin program pembangunan olahraga demi terciptanya masyarakat yang sehat jasmani dan dalam rangka berpartisipasi melaksanakan pembangunan pada umumnya.

Popda juga merupakan bagian dari pembinaan dan pengembangan Olahraga Pendidikan dengan memperhatikan potensi, kemampuan, bakat dan minat peserta didik secara menyeluruh, baik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler. “Melalui Popda ini kita berharap akan terjaring bibit-bibit potensial atlet pelajar berbakat yang akan dibina lebih lanjut, agar dapat berprestasi lebih baik lagi” kata Wabup.

Kepala Dinporapar Setphanus Aan menyampaikan, Kabupaten Purworejo untuk rangkaian Popda Tahun 2023 sampai nanti tingkat Provinsi menargetkan 7 emas, 8 perak, dan 10 perunggu. Harapannya dengan event Popda tahun ini akan memberikan motivasi tersendiri kepada para atlet Purworejo mengingat tahun ini Kabupaten Purworejo menjadi tuan rumah. Kepada seluruh atlet dan jajaran official agar menjaga kekompakan dan menggunakan momentum ini untuk meraih prestasi ke depan.

“Tetap fokus dan konsisten dalam mempersiapkan segala sesuatunya, karena tidak ada prestasi tanpa upaya yang keras dan saya percaya para atlet yang sudah dipersiapkan akan menghasilkan prestasi yang baik untuk Kabupaten Purworejo” pungkasnya.

Yoyok Sudaryo selaku Koordinator Panitia Pelaksanaan Sepak Takraw mengaku optimis pada kesiapan para atlet yang akan bertanding. “kami sangat siap dan kami minta kepada para atlet untuk bermain secara maksimal dan tidak terbebani pikiran, walaupun memang karena kita tuan rumah akan menjadi suatu beban tersendiri,” ungkapnya.