Purworejo Pecahkan Rekor Dunia Tari Dolalak Terbanyak

By ADMIN 30 Sep 2019, 21:09:47 WIB Kegiatan
Purworejo Pecahkan Rekor Dunia Tari Dolalak Terbanyak

Keterangan Gambar : Kabupaten Purworejo Pecahkan Rekor Dunia Tari Dolalak Terbanyak

Kabupaten Purworejo memecahkan rekor dunia atas penyelenggaraan tari dolalak massal yang diselenggarakan pada Sabtu, 14/09 lalu. Penghargaan diserahkan oleh Ketua Umum dan Pendiri LEPRID Paulus Pangka SH kepada Bupati Purworejo, Agus Bastian, SE., MM. Penerimaan rekor ini bersamaan dengan kegiatan Jamasan Tosan Aji, Jumat (27/09).

Dalam sambutannya, Bupati Purworejo berharap tari dolalak sebagai seni budaya asli Purworejo dapat dinikmati oleh wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Purworejo. Selain itu Bupati juga berpesan agar kebudayaan asli Purworejo dapat terus dilestarikan. Apresiasi yang besar  juga diberikan kepada masyarakat Purworejo atas peran sertanya dalam perolehan penghargaan.

Rekor ini diperoleh atas sejumlah 5600 penari dolalak yang memadati Alun-Alun Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini rencananya akan digelar setiap tahun dengan peserta yang terus bertambah.