Rakor Persiapan CVP Periode Januari 2019

By ADMIN 22 Jan 2019, 19:27:15 WIB Kegiatan
Rakor Persiapan CVP Periode Januari 2019

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM., Memimpin Rakor Kegiatan Critical Voice Point, Kamis (18/01)

Dengan rencana mengangkat tema statistik, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo melakukan rapat koordinasi kegiatan rutin forum komunikasi dengar aspirasi publik atau critical voice point (CVP) di Ruang Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM., Kamis lalu (18/01). Rencananya kegiatan CVP akan berlangsung pada tanggal 24 Januari 2019 mendatang.

Selaku pimpinan rapat, Sigit menyampaikan bahwa narasumber yang sedianya dari Statistik pusat tidak dapat hadir dalam kegiatan CVP, sehingga Sigit mengusulkan Bappeda sebagai pengganti narasumber. Penekanan materi yang disampaikan nantinya yakni mengenai pemerataan pembangunan, kemiskinan, serta kesempatan kerja atau pengangguran.

Rakor dihadiri oleh beberapa OPD yakni Dinas Kominfo, Bappeda, BPS, Bagian Kesra, Bagian Humas, Bagian Umum, Disdukcapil dan LPPL Irama FM. Pelaksanaan kegiatan CVP mengundang sekitar 200 peserta dari berbagai sektor yang relevan dengan tema yang diusung, yakni terkait kemiskinan.

Bappeda mengusulkan beberapa OPD yang diundang yakni DinsosdukdalKBPPPA, Dinperinaker, DinPUPR, Dinperkimtan, BPS dan komunitas peduli kemiskinan. Disdukcapil juga akan menyiapkan data kependudukan terkait kemiskinan di Kabupaten Purworejo sebagai dasar  guna menemukan solusi permasalahan kemiskinan.