RATAS KOORDINASI PENANGANAN HOAKS TERKAIT COVID-19

By ADMIN 29 Mei 2020, 08:38:04 WIB Kegiatan
RATAS KOORDINASI PENANGANAN HOAKS TERKAIT COVID-19

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Penanganan Hoaks di Ruang Kepala Dinas Kominfo Purworejo

Kamis (30/04) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo mengadakan rapat koordinasi penanganan hoaks dan penyebarluasan informasi publik. Rapat dilaksanakan di ruang Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Purworejo pukul 12.00 WIB. Rapat dipimpin oleh Plt. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo, Stephanus Aan Isa Nugrogo, SSTP., M. Si. Penyebaran virus corona di seluruh dunia membawa dampak besar. Salah satu yang sangat dirasakan dari dampak covid-19 yaitu dapat mengancam kesehatan mental dengan maraknya berita hoaks yang tersebar di masyarakat. Kemudahan dan kecepatan penyebaran pada media sosial membuat informasi yang tidak benar ini dapat diketahui oleh banyak orang dalam jangka waktu yang relatif singkat dan dapat disebarkan ke lebih banyak orang. Untuk itu Dinas komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo menggandeng Polres Purworejo, MAFINDO, Kodim Purworejo, Badan Intelijen Negara (BIN), Kejaksaan Negeri Purworejo, dan Humas Kabupaten Purworejo dalam penanganan berita hoaks. “Kalau bukan kita siapa lagi?” ungkap Aan dalam rapat tersebut. “Koordinasi ini bertujuan untuk penanganan berita hoaks dengan sistem satu pintu”, tambahnya. (HN)