Sejumlah ASN Purworejo Ikuti Vaksin Booster/Dosis 3

By ADMIN 20 Jan 2022, 16:41:46 WIB Kegiatan
Sejumlah ASN Purworejo Ikuti Vaksin Booster/Dosis 3

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Vaksin di Ruang Depan Setda Kab. Purworejo

Sebagai upaya pencegahan covid-19, sejumlah ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo mengikuti vaksinasi booster atau vaksin dosis 3. Pada pelaksanaan vaksin hari ini Kamis (20/1/22) diikuti empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) antara lain Secretariat Daerah, Dinas Kominfostasandi, BPPKAD, dan Dinas PMPTSP, yang dipusatkan di ruang depan Setda.

Pelaksanaan penyuntikan vaksin dilakukan petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo. Dikatakan Kabid Pelayanan Kesehatan dan Kesehatan Masyarakat dokter Budi Susanti MSc, bahwa vaksinasi booster adalah vaksin covid dosis 3. untuk vaksin dosis 3 diperuntukkan semua masyarakat. Termasuk semua pegawai  di lingkungan Pemkab Purworejo.

Persyaratan vaksin dosis 3, setelah 6 bulan dari vaksin dosis kedua. “Setelah 6 bulan dosis kedua kekebalan menurun, maka dilakukan vaksin dosis 3 untuk meningkatkan kekebalan. Jika nantinya pandemi covid-19 dicabut, maka tidak ada vaksin, tapi selama masih pandemi dan jumlah yang terkena covid naik, maka masih dilakukan vaksin,” jelas Budi Susanti.

Menurutnya, untuk vaksin dosis 3 disediakan 15.000 vaksin yakni 5000 moderna dan 10.000 pfizer. Sasaranya vaksin dosis 3 ini untuk usia 18 tahun keatas dan diprioritaskan Lansia. Pelayanan vaksin dosis 3 dilaksnakan di RSUD Tjitrowardoyo, RSUD Cokronegoro, Polres, Brimob, DKT, dan di 27 Pukesmas.

Sedangkan pelayanan dosis 3 dilaksanakan mulai Selasa sampai Sabtu mendatang (18-22/1).  Sebelumnya sudah disosialisasikan kepada masyarakat. “Silahkan masyarakat yang sudah  vaksin kedua bisa dilayani gratis tidak dipungut biaya,” ujar Budi Susanti.