Sosialisasi CMS Bersama Bank Jateng

By ADMIN 31 Jan 2022, 08:33:24 WIB Kegiatan
Sosialisasi CMS Bersama Bank Jateng

Keterangan Gambar : Sosialisasi CMS Bersama Bank Jateng

Bank Jateng menggandeng Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian dalam pelaksaan pelatihan CMS  ( Cash Manajemen System ) Pemda Purworejo berlangsung di Ruang Lab Dinkominfostasandi Purworejo, Jumat (28/01). Dipandu oleh Niko Ari Sanjaya dari Bank Jateng dan diikuti oleh Kabid Bidang IKP, Kabid Bidang TI, Bendahara Pengeluaran Pembantu, Bendahara Pengeluaran Dinkominfosatsandi.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan fitur-fitur serta pengoperasian CMS yang merupakan layanan Bank Jateng  dengan mitra seluruh Pemerintah Daerah se Jawa Tengah (Provinsi/Kota Kabupaten).

CMS adalah jenis jasa layanan pengelolaan keuangan  yang ditujukan untuk nasabah non-perorangan (perusahaan/lembaga) di mana nasabah yang bersangkutan dapat melakukan pengelolaan keuangannya langsung melalui fasilitas online. (sinta/nabila)