Statistik Sektoral Perlu Dikenalkan Ke Tingkat Desa

By ADMIN 25 Nov 2019, 20:23:14 WIB Kegiatan
Statistik Sektoral Perlu Dikenalkan Ke Tingkat Desa

Keterangan Gambar : Pemaparan Sri Palupi, SE., M.Si Dalam Kegiatan Supervisi Statistik Sektoral Lanjutan, Kamis (21/11)

Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Purworejo melalui Bidang Statistik, Data, Dan TI melaksanakan rapat statistik data sektoral yang berlangsung di ruang Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo pada Kamis (21/11). Rakor dipimpin Sri Palupi, S.E., M.Si selaku Kabid Statistik, Data, dan TI Dinas Kominfo.

Menghadiri rakor tersebut beberapa Perangkat Daerah seperti Dinpermades, Bappeda dan kecamatan di Kabupaten Purworejo.

Sri palupi dalam kesempatan ini menghimbau agar wilayah memperkenalkan tentang statistik sektoral ke desa-desa. Diharapkan, kegiatan supervisi yang sudah dilakukan juga dapat diinformasikan hingga tingkat desa.  Sebelumnya, Dinas Kominfo juga telah melakukan penginputan data podes pada bulan oktober terkait data statistik sektoral wilayah,.

Sri Palupi juga mengingatkan kembali tentang bagaimana cara mengumpulkan data sesuai regulasi yang berlaku. Beberapa cara tersebut antara lain melalui sensus, kompilasi catatan administratif, serta aktifitas apapun yang dicatat seperti pemanfaatan dana desa.