TP PKK Kabupaten Purworejo Laksanakan Rakerda

By ADMIN 02 Mar 2023, 18:03:56 WIB Kegiatan
TP PKK Kabupaten Purworejo Laksanakan Rakerda

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Membuka Kegiatan Rakerda TP PKK Purworejo Tahun 2023

Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH secara resmi membuka Rapat Kerja Daerah Tim Penggerak PKK Kabupaten Purworejo Tahun 2023, yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Purworejo, Kamis (02/03/2023).

Wabup mengapresiasi  seluruh pengurus PKK Purworejo mulai dari tingkat desa/ kelurahan, kecamatan dan Kabupaten yang telah bekerja keras dan ikhlas membantu Pemkab Purworejo dalam melaksanakan program pembangunan yang diselaraskan dalam 10 Program Pokok PKK.

Menurut Wabup, TP PKK sebagai mitra Pemerintah harus terus membangun jejaring kerjasama kemitraan dengan semua pihak guna menyerap dan menampung aspirasi, serta mempertajam orientasi programnya. "Saya minta kepada TP PKK Kabupaten Purworejo untuk dapat merumuskan program kerja yang strategis dan inovatif, dengan menyelaraskan Visi Purworejo Berdaya Saing 2025," pesannya.

Hadir Wakil Ketua 3 TP PKK Kabupaten Dra Titik Mintarsih MPd dan diikuti oleh 180 orang yang terdiri dari OPD terkait dalam PKK, Tim Penggerak PKK dari 16 Kecamatan masing- masing Kecamatan 7 orang terdiri dari ketua, sekretaris, bendahara, pokja 1 sampai dengan pokja 4, dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Purworejo.

Rakerda kali ini mengambil tema khusus “Sinkronisasi OPD dengan PKK” harapan kami dengan adanya sinkronisasi ini peran OPD dan PKK menyatu jadi satu. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua 3 TP PKK Kabupaten Purworejo, Dra Titik Mintarsih M Pd

“Kami TP PKK adalah mitra pemerintah yang otomatis di segala bidang pembangunan kami ikut serta dan berturut serta. Harapan kami OPD menyambut baik keinginan kami, sehingga OPD dihadirkan semua pada hari ini yang nanti akan di tindak lanjuti dengan rapat bersama kegiatan-kegiatan apa yang ada di OPD yang bisa diikuti oleh PKK, targetnya adalah kebersamaan akhirnya PKK bisa berdaya saing” tuturnya.

Dalam kegiatan Rakerda juga menghadirkan narasumber yaitu Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purworejo Drs Said Romadhon dengan materi “Rapat Kerja Daerah PKK dan Sinergritas antara OPD dan PKK”. Kemudian Kepala Baznas, KH Achmad Hamid S Pd I menyampaikan materi “Sosialisasi Zakat, Infak-Sedekah Baznas Kabupaten Purworejo”. Selanjutnya Kepala DPPPAPMD Laksana Sakti AP MSi dengan “Evaluasi dan Kolaborasi Kegiatan PKK”. Setelah kegiatan Rakerda, kemudian dilanjutkan desk yaitu peningkatan kualitas TP PKK Kecamatan dengan mencari solusi dari berbagai permasalahan yang di hadapi oleh TP PKK Kecamatan.