Upacara Peringatan Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia

By ADMIN 26 Agu 2021, 13:39:35 WIB Kegiatan
Upacara Peringatan Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia

Keterangan Gambar : Bupati Purworejo R.H. Agus Bastian, SE, MM ,Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH , Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Dion Agasi Setyabudi, S.I.Kom dalam mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Ke-76 RI pada Selasa (17/8) di Command Center Kab. Purworejo

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-76 RI yang dipimpin langsung oleh Presiden Ir. H. Joko Widodo yang dilaksanakan di Halaman Istana Merdeka, Jakarta dengan mengusung tema " INDONESIA TANGGUH, INDONESIA TUMBUH ". Upacara ini, diikuti secara virtual di Command Center Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Purworejo, pada hari Selasa (17/8).

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Ke-76 RI dihadiri oleh Bupati Purworejo R.H. Agus Bastian, SE, MM ,Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH , Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Dion Agasi Setyabudi, S.I.Kom., serta jajaran TNI-POLRI maupun jajaran yang terkait. Upacara ini, diikuti dengan penuh khidmat yang dilaksanakan secara virtual. Upacara peringatan detik-detik proklamasi tahun ini seperti tahun sebelumnya, yakni menerapkan pembatasan tamu undangan dengan cara melaksanakan upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-76 RI secara virtual, serta menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan memutus rantai Covid-19.