Wabup Resmikan Kantor Kecamatan Grabag di Desa Patutrejo

By ADMIN 10 Jan 2023, 21:49:07 WIB Kegiatan
Wabup Resmikan Kantor Kecamatan Grabag di Desa Patutrejo

Keterangan Gambar : Pemotongan Pita Peresmian Kantor Kecamatan Grabag

Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH meresmikan Kantor Kecamatan Grabag yang berada di Desa Patutrejo Kecamatan Grabag pada Selasa 10/1/2023. Peresmian ditandai dengan pelepasan balon dan pemotongan pita oleh Wakil Bupati didampingi Camat Grabag Eko Setyo Husodo SSTP MM dan Forkopimcam Grabag, dan anggota DPRD kabupaten Purworejo dapil setempat.

Pelayanan Kecamatan Grabag sebelumnya dilaksanakan di Eks Kawedanan Desa Dukuhdungus, Kecamatan Grabag karena kantor Kecamatan Grabag masih dalam tahap renovasi.

Dalam Kegiatan juga di hadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Dinkominfostasandi) Yudhie Agung Prihatno SSTP MM, Kabid Tenaga Kerja dan Perindustian (Dinperintransnaker) Veny Yudha Apriyani SSTP MH, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo, seluruh Camat Kabupaten Purworejo, Seluruh Kepala Desa di Kecamatan Grabag beserta tamu undangan lainya.

Wakil Bupati menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru ini bertujuan untuk meningkatkan kedudukan, fungsi dan peran strategis Kecamatan Grabag, guna lebih memperkuat kemampuannya dalam memenuhi tuntutan dan melayani kebutuhan masyarakat secara langsung. Sebab, disamping menjalankan kewenangan pemerintahan yang didelegasikan oleh Kepala Daerah, kecamatan juga merupakan unsur pelaksana yang bersifat operasional  yakni melayani masyarakat secara langsung.

“Dengan menempati gedung baru ini, mudah-mudahan Pak Camat dengan jajaran di kecamatan termotivasi bisa lebih meningkatkan pelayanan pada masyarakat. Gedung baru, semangat baru, Insyallah kinerjanya juga harus semakin baik,” imbuhnya.

Sebelumnya, pada pukul 07.30 pagi Camat Grabag Eko Setyo Husodo SSTP MM bersama Kepala Desa dan Perangkat Desa Se Kecamatan Grabag serta masyarakat melaksanakan kirab atau jalan bersama sejauh 7 KM dari Eks Kawedanan Desa Dukuhdungus menuju Kantor Kecamatan Grabag di Desa Patutrejo yang diiringi kesenian Cepetan dari Desa Kedungkamal dan Kesenian Angklung dari Desa Aglik.

”Kirab ini merupakan tonggak kebersamaan, kami sebagai pelayan dan warga masyarakat bisa mendukung semua kegiatan pemerintah dengan bersinergi dengan baik, solid, dan semakin guyub rukun” tutur Eko.