Breaking News
- Dinkominfostasandi Ikuti Bimtek Program Pengendalian Gratifikasi
- [HOAKS] Presiden Prabowo Sahkan Hukuman Mati untuk Kepala Daerah Koruptor
- [HOAKS] Tutup Segel Aqua Rusak karena Disuntik Formalin
- [HOAKS] Kemensos Kerja Sama dengan Telegram untuk Salurkan Bansos
- [HOAKS] Tautan Undian Berhadiah Mengatasnamakan BCA
- [HOAKS] Sertifikat Elektronik Merupakan Rencana Mafia Tanah Ambil Tanah Masyarakat
- [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
- [HOAKS] Memutihkan Wajah Menggunakan Pasta Gigi
- Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030
- Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Gelar Bimtek Penyusunan DIP dan DIK
[HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
![[HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/no_9_tgl_195.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah akun WhatsApp yang mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Hasan Fawzi. Akun tersebut terlihat menggunakan nama dan foto profil dari Hasan Fawzi.
Faktanya, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui akun Instagram resminya @ojkindonesia, mengonfirmasi bahwa akun WhatsApp tersebut bukan milik dari Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi dan termasuk modus penipuan. OJK mengimbau kepada masyarakat untuk terus waspada dan hati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK dan meminta agar selalu cek kebenaran informasi yang mengatasnamakan OJK ke Kontak OJK 157 @kontak157, WhatsApp 081 157 157 157, atau email konsumen@ojk.go.id.
Kategori : Hoaks