- Dinkominfostasandi Ikuti Bimtek Program Pengendalian Gratifikasi
- [HOAKS] Presiden Prabowo Sahkan Hukuman Mati untuk Kepala Daerah Koruptor
- [HOAKS] Tutup Segel Aqua Rusak karena Disuntik Formalin
- [HOAKS] Kemensos Kerja Sama dengan Telegram untuk Salurkan Bansos
- [HOAKS] Tautan Undian Berhadiah Mengatasnamakan BCA
- [HOAKS] Sertifikat Elektronik Merupakan Rencana Mafia Tanah Ambil Tanah Masyarakat
- [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
- [HOAKS] Memutihkan Wajah Menggunakan Pasta Gigi
- Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030
- Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Gelar Bimtek Penyusunan DIP dan DIK
[HOAKS] DANA HIBAH MILIARAN RUPIAH DARI KEMENAG PAPUA UNTUK LEMBAGA PENDIDIKAN
![[HOAKS] DANA HIBAH MILIARAN RUPIAH DARI KEMENAG PAPUA UNTUK LEMBAGA PENDIDIKAN](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/no_7_tgl_264.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah unggahan informasi di media sosial Facebook dengan narasi "Pemerintah Provinsi Papua Memberikan Bantuan Pendidikan Berupa Dana Hibah Senilai Rp 8,5 Milliar Kepada 15 Lembaga Pendidikan". Halaman tersebut juga memasang logo Kementerian Agama (Kemenag) Papua di foto profil maupun latar belakang akun Facebook. Di bagian bio akun, tertera nomor staf Kemenag sebagai narahubung untuk mengirimkan proposal bantuan.
Faktanya, klaim informasi tersebut adalah tidak benar. Dilansir dari turnbackhoax.id, setelah dilakukan penelusuran akun resmi Kementerian Agama Papua adalah "Kemenag Papua", yakni halam Facebook yang diikuti seribu akun tidak ada informasi apapun mengenai dana hibah tersebut. Dilansir dari tribunpapua.com, Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Papua menjelaskan informasi yang disebarkan oleh akun tersebut tidak benar. Semua informasi dari Kanwil Kemenag Papua hanya disebarkan melalui situs resmi atau akun media sosial yang dikelola langsung oleh Kemenag Papua.
Kategori : Hoaks
Link counter:
https://www.facebook.com/KemenagPapua/?locale=id_ID