- Dinkominfostasandi Ikuti Bimtek Program Pengendalian Gratifikasi
- [HOAKS] Presiden Prabowo Sahkan Hukuman Mati untuk Kepala Daerah Koruptor
- [HOAKS] Tutup Segel Aqua Rusak karena Disuntik Formalin
- [HOAKS] Kemensos Kerja Sama dengan Telegram untuk Salurkan Bansos
- [HOAKS] Tautan Undian Berhadiah Mengatasnamakan BCA
- [HOAKS] Sertifikat Elektronik Merupakan Rencana Mafia Tanah Ambil Tanah Masyarakat
- [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
- [HOAKS] Memutihkan Wajah Menggunakan Pasta Gigi
- Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030
- Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Gelar Bimtek Penyusunan DIP dan DIK
[HOAKS] DIREKTUR UTAMA BRI LAKUKAN PENCUCIAN UANG PULUHAN TRILIUN RUPIAH
![[HOAKS] DIREKTUR UTAMA BRI LAKUKAN PENCUCIAN UANG PULUHAN TRILIUN RUPIAH](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/no_4_tgl_164.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah unggahan di platform TikTok berisi narasi yang mengeklaim Direktur Utama (Dirut) Bank Rakyat Indonesia (BRI) melakukan pencucian uang hingga puluhan triliun. Video yang diunggah 12 Desember 2024 tersebut telah dibagikan ulang lebih dari 450-an kali dan disukai oleh 2.300-an pengguna TikTok lainnya.
Faktanya, dikutip dari turnbackhoax.id, narasi yang mengeklaim Dirut Bank Rakyat Indonesia (BRI) melakukan pencucian uang hingga puluhan triliun merupakan konten yang dimanipulasi. Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa perusahaan selalu berkomitmen menjunjung tinggi nilai-nilai good corporate governance (GCG) dalam menjalankan operasional. BRI mengimbau kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan sosial media secara positif dan tidak mudah termakan informasi yang belum dapat dipastikan kebenarannya.
Kategori : Hoaks
Link counter: