- Dinkominfostasandi Ikuti Bimtek Program Pengendalian Gratifikasi
- [HOAKS] Presiden Prabowo Sahkan Hukuman Mati untuk Kepala Daerah Koruptor
- [HOAKS] Tutup Segel Aqua Rusak karena Disuntik Formalin
- [HOAKS] Kemensos Kerja Sama dengan Telegram untuk Salurkan Bansos
- [HOAKS] Tautan Undian Berhadiah Mengatasnamakan BCA
- [HOAKS] Sertifikat Elektronik Merupakan Rencana Mafia Tanah Ambil Tanah Masyarakat
- [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
- [HOAKS] Memutihkan Wajah Menggunakan Pasta Gigi
- Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030
- Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Gelar Bimtek Penyusunan DIP dan DIK
[HOAKS] Video Gempa Berkekuatan 10,9 Magnitudo Guncang Wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Sebabkan Kabupaten Pangandaran Tamat
![[HOAKS] Video Gempa Berkekuatan 10,9 Magnitudo Guncang Wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Sebabkan Kabupaten Pangandaran Tamat](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/no_10_tgl_212.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah unggahan informasi yang mengeklaim bahwa gempa berkekuatan 10,9 magnitudo mengguncang wilayah Provinsi Jawa Tengah sehingga menyebabkan Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat tamat. Dalam unggahan tersebut termuat narasi "BARU SAJA PANGANDARAN TAMAT,GEMPA MAGNITUDE 10,9 GUNCANG JAWA TENGAH".
Faktanya, dilansir dari turnbackhoax.id, klaim yang beredar tersebut adalah tidak benar. Diketahui bahwa narator dalam unggahan video tersebut hanya menjelaskan gempa yang mengguncang wilayah Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat yang berkekuatan 4,0 magnitudo. Sampai saat ini, tidak ditemukan informasi yang kredibel terkait gempa yang mengguncang wilayah Provinsi Jawa Tengah sehingga menyebabkan Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat tamat.
KATEGORI: HOAKS
Link counter: