- Dinkominfostasandi Ikuti Bimtek Program Pengendalian Gratifikasi
- [HOAKS] Presiden Prabowo Sahkan Hukuman Mati untuk Kepala Daerah Koruptor
- [HOAKS] Tutup Segel Aqua Rusak karena Disuntik Formalin
- [HOAKS] Kemensos Kerja Sama dengan Telegram untuk Salurkan Bansos
- [HOAKS] Tautan Undian Berhadiah Mengatasnamakan BCA
- [HOAKS] Sertifikat Elektronik Merupakan Rencana Mafia Tanah Ambil Tanah Masyarakat
- [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
- [HOAKS] Memutihkan Wajah Menggunakan Pasta Gigi
- Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030
- Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Gelar Bimtek Penyusunan DIP dan DIK
[HOAKS] VIDEO SRI MULYANI MEMILIKI PROGRAM BERBAGI REZEKI
![[HOAKS] VIDEO SRI MULYANI MEMILIKI PROGRAM BERBAGI REZEKI](https://dinkominfo.purworejokab.go.id/asset/foto_berita/no_12_tgl_132.jpg)
Penjelasan :
Beredar sebuah video di media sosial Facebook berisi klaim bahwa Menteri Keuangan Sri Mulyani mempunyai program berbagi rezeki. Dalam video tersebut, Sri Mulyani berkata bahwa siapa pun yang melihat videonya dan sedang dalam keadaan kesulitan ekonomi, termasuk biaya untuk modal usaha, bayar hutang, biaya sekolah, dan lain-lain, dapat menghubunginya. Karena Sri Mulyani sedang mengadakan program berbagi rezeki.
Faktanya, dikutip dari cekfakta.tempo.co, klaim video Sri Mulyani punya program berbagi rezeki adalah keliru. Video tersebut merupakan video saat Sri Mulyani menyampaikan kondisi APBN Indonesia di 27 Juni 2024. Pada video aslinya, Sri Mulyani tidak menyatakan memberikan bantuan melainkan berbicara tentang kinerja keuangan nasional dan kondisi perekonomian. Sri Mulyani saat itu memaparkan kondisi perekonomian dan keuangan nasional periode Januari-Mei 2024. Menurutnya, kinerja Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) hingga Mei 2024 tetap terjaga dengan keseimbangan primer positif. Meskipun telah mulai defisit 0,1 persen. Ia sama sekali tidak menyampaikan program berbagi rezeki untuk masyarakat yang membutuhkan.
Kategori : Hoaks
Link counter:
https://cekfakta.tempo.co/fakta/3303/keliru-klaim-video-sri-mulyani-punya-program-berbagi-rezeki
https://www.youtube.com/watch?v=aBisFyzajBw&ab_channel=MerdekaDotCom