- Dinkominfostasandi Ikuti Bimtek Program Pengendalian Gratifikasi
- [HOAKS] Presiden Prabowo Sahkan Hukuman Mati untuk Kepala Daerah Koruptor
- [HOAKS] Tutup Segel Aqua Rusak karena Disuntik Formalin
- [HOAKS] Kemensos Kerja Sama dengan Telegram untuk Salurkan Bansos
- [HOAKS] Tautan Undian Berhadiah Mengatasnamakan BCA
- [HOAKS] Sertifikat Elektronik Merupakan Rencana Mafia Tanah Ambil Tanah Masyarakat
- [HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota Dewan Komisioner OJK Hasan Fawzi
- [HOAKS] Memutihkan Wajah Menggunakan Pasta Gigi
- Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030
- Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Gelar Bimtek Penyusunan DIP dan DIK
Seleksi/Festival Pertunjukan Rakyat di Purworejo
Dalam rangka optimalisasi kanal/media penyebarluasan informasi media tradisional, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan Forum Komunikasi Media Tradisioal (FK Metra), Kabupaten Purworejo akan menyelenggarakan babak Seleksi/Festival Pertunjukan Rakyat FK Metra yang akan diselenggarakan besok pada :
Hari : Rabu
Tanggal : 17 Mei 2017
Waktu : Pukul 09.00 s/d 15.00 WIB
Tempat : Pendopo Kabupaten Purworejo.
Acara Seleksi/Festival ini akan diikuti oleh 11 (sebelas) Kabupaten/Kota se Bakorlin II Jawa Tengah yaitu : Kab. Purworejo, Kab. Kebumen, Kab. Magelang, Kota Magelang, Kab. Wonosobo, Kab. Temanggung, Kab. Wonogiri, Kab. Boyolali, Kab. Karangayar, Kab. Klaten, dan Kab. Sukoharjo.
Pertunjukan yang ditampilkan memenuhi unsur : cerita, humor/banyolan, irama, lagu, gerak/tari, pesan (tema yang disampaikan). Adapun tema cerita adalah “Jateng Gayeng, mBoten Korupsi, mBoten Ngapusi”.
Untuk memeriahkan dan meramaikan pertunjukan akan ditampilkan tarian khas Purworejo yaitu nDolalak sebagai suguhan pembuka acara. Selain itu juga akan didukung dengan pameran produk-produk UMKM unggulan Kabupaten Purworejo.
Ayo…
Hadiri dan Saksikan…!!
Seleksi festival Pertunjukan Rakyat Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) Tingkat Propinsi Jawa Tengah..