- [HOAKS] Menelan Pasta Gigi Fluoride Sebabkan IQ Rendah dan Gigi Kuning
- [HOAKS] Menhan Prabowo Subianto Melakukan Suap kepada Hakim MK untuk Menjatuhkan Gibran Rakabuming Raka
- [HOAKS] Pernyataan Presiden FIFA Kecewa Lapangan JIS Kebanjiran
- [HOAKS] Presiden Jokowi Panggil Kemendikbudristek Buntut Tudingan Ijazah Palsu Gibran Rakabuming Raka
- [HOAKS] Nyamuk Wolbachia Tularkan Penyakit Kaki Gajah
- Dinkominfostasandi Purworejo Ikuti Upacara Bendera Peringatan HUT KORPRI ke-52
- [HOAKS] Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka Minta Maaf di Depan Media dan Mengaku Hanya Lulusan SMK
- [HOAKS] Walikota Surakarta Gibran Minta Debat Capres Ditiadakan
- Dinkominfostasandi Purworejo Belajar Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik ke Diskominfo Provinsi Jatim
- [HOAKS] Menhan Prabowo Tebar Ancaman jika Batal Jadi Presiden 2024
CVP Periode I Angkat Tema Pilkades Serentak
.jpg)
Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Kegiatan Critical Voice Point (24/01)
Rapat koordinasi kegiatan Critical Voice Point (CVP) periode I bulan Januari 2019 kembali diselenggarakan karena adanya pengunduran jadwal yang semula pada tanggal 24 Januari menjadi tanggal 30 Januari mendatang. Narasumber yang semula dari Bappeda dengan tema pemerataan pembangunan, kemiskinan serta kesempatan kerja atau pengangguran digantikan dengan tema Pilkades serentak dan narasumber dari Pengadilan Negeri.
Rakor diselenggarakan di Ruang Rapat Dinas Kominfo pada Kamis (24/01) dan dipimpin oleh Kepala Dinas Kominfo, Drs. Sigit Budimulyanto, MM. Rakor dihadiri oleh perwakilan dari Pengadilan Negeri, Dinpermasdes, Bagian Hukum, Bagian Kesra, Bagian Humas, Bagian Umum, LPPL Irama FM, serta perwakilan kecamatan yakni Kecamatan Kutoarjo, Kecamatan Purworejo, Kecamatan Purwodadi, Kecamatan Kemiri dan Kecamatan Loano.
Selain membahas mengenai kesepakatan tema yang akan diusung, rakor juga membahas mengenai perwakilan masyarakat yang perlu dihadirkan sesuai dengan tema. Dalam hal ini, Bagian Hukum mengusulkan untuk mengundang OPD terkait pelaksanaan Pilkades, salah satunya Inspertorat. Sedangkan dari Dinpermasdes mengusulkan untuk mengundang perwakilan kecamatan dan setiap kecamatan mengundang 6 desa di daerahnya yang berpotensi atau rawan komflik pada pelaksanaan Pilkades.
Pelaksanaan CVP rutin di gelar di Ppendopo Kabupaten Ppurworejo dengan mengundang sekitar 200 peserta.