Dinkominfo Salurkan Hasil Infaq dan Shodaqoh Pegawai

By ADMIN 30 Des 2019, 21:13:13 WIB Kegiatan
Dinkominfo Salurkan Hasil Infaq dan Shodaqoh Pegawai

Bagian Sekretariat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo menyalurkan infaq dan shodaqoh yang telah dikumpulkan mulai bulan Maret 2019 lalu. Kegiatan dipimpin oleh Kasubag Keuangan dan Kepegawaian, Widodo, S.Sos bersama Kasubag Perencanaan, Evaluasi dan Umum, Widjonarko serta beberapa staf dari Sekretariat dinas.

Penyaluran dilakukan pada dua tahap, yakni kepada Panti Sosial lanjut usia Adi Yuswo Purworejo dan kepada Fajri, salah satu penyandang disabilitas di Pangen Juru Tengah. Masing-masing mendapatkan sejumlah uang sebesar satu juta rupiah. Diharapkan, penyaluran ini dapat membantu kebutuhan penerima.

Kegiatan infaq dan shodaqoh merupakan kegiatan yang dihimbau oleh Sekda Purworejo di akhir 2018 lalu. Setiap instansi di lingkungan Sekretariat Daerah diwajibkan menyediakan kotak infaq sebagai wadah dalam beribadah bagi pegawai.

Berita Purworejo