Diskominfo Ikuti Upacara Harkitnas di Halaman Kantor Bupati

By ADMIN 24 Mei 2019, 14:25:53 WIB Kegiatan
Diskominfo Ikuti Upacara Harkitnas di Halaman Kantor Bupati

Keterangan Gambar : Foto Bersama Setelah Mengikuti Upacara Peringatan Harkitnas, Senin (20/05)

Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purworejo bersama dengan pegawai Sekretariat Daerah, Dinas PMPTSP dan BPPKAD mengikuti kegiatan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) di halaman Kantor Bupati, Senin (20/05). Upacara peringatan yang rencananya diselenggarakan di Alun-Alun Kabupaten Purworejo ini dipimpin oleh Kepala Bagian Umum Setda, Drs. Edy Novianto. Hal ini sesuai dengan arahan dari Provinsi Jawa Tengah terkait pelaksanaan upacara peringatan Harkitnas pada instansi masing-masing.

Dihadiri oleh Sekda, Drs. Said Romadhon, Asisten Sekda, Kabag dan Kepala Dinas di lingkungan Sekretariat Daerah, inspektur upacara membacakan amanat Menteri Kominfo RI. Melalui amanatnya, Rudiantara menghimbau masyarakat untuk tertib pasca Pemilu dengan cara menunggu ketetapan perhitungan suara yang diumumkan oleh lembaga yang ditunjuk oleh undang-undang.

Peringatan Harkitnas yang bersamaan dengan bulan Ramadhan, Rudiantara juga menghimbau agar masyarakat menjauhi perbuatan yang menimbulkan permusuhan dan kebencian, terutama penyebaran kebohongan dan fitnah. Untuk menjaga kesatuan dan persatuan, masyarakat juga diajak untuk memaknai peringatan Harkitnas dengan memperbarui semangat gotong royong dan kolaborasi menuju Indonesia jaya.

Berita Purworejo