Layani Live Streaming Peringati Hari Pemberdayaan Perpustakaan Dalam Acara Perpustakaan Bersholawat

By ADMIN 18 Mei 2024, 10:52:51 WIB Kegiatan
Layani Live Streaming Peringati Hari Pemberdayaan Perpustakaan Dalam Acara Perpustakaan Bersholawat

Keterangan Gambar : Bupati Purworejo, Hj Yuli Hastuti SH Menghadiri Acara Perpustakaan Bersholawat


Purworejo, Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo - Jumat, 17 Mei 2024 Momen Peringatan Hari Pemberdayaan Perpustakaan diperingati oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo dengan mengadakan Perpustakaan Bersholawat. Kegiatan yang bertemakan “Menyatu dengan Ketaqwaan melalui Sholawat dan Kajian Literatur Islami di Perpustakaan” ini dihadiri oleh Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH. Bertempat di halaman Gedung Perpustakaan Daerah dihadiri ribuan jamaah. Turut hadir Pj Sekda Purworejo Drs R Achmad Kurniawan Kadir MPA, Kepala Perangkat Daerah, para Camat, Forkopimcam Kutoarjo, para Kepala Sekolah, para Lurah dan Kades se-Kecamatan Kutoarjo.

 

Pada momen ini juga dilaksanakan pemberian santunan kepada 10 anak yatim yang diberikan langsung oleh Bupati Purworejo.

 

Dalam sambutannya Bupati sangat mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan Perpustakaan Bersholawat ini.

 

“ Hari Pemberdayaan Perpustakaan menjadi momentum yang berharga untuk menghargai peran strategis perpustakaan dalam pembangunan masyarakat berbasis pengetahuan dan ketaqwaan. Acara ini tidak hanya sekadar peringatan, namun juga sebuah ajakan untuk menjadikan perpustakaan sebagai tempat yang tidak hanya penuh dengan buku-buku, tetapi juga terisi dengan semangat keagamaan yang membimbing dan mencerahkan,” ungkapnya.

 

Bupati juga menjelaskan, Hari Pemberdayaan Perpustakaan menjadi momen penting untuk menggugah kesadaran akan peran vital perpustakaan sebagai jantung kegiatan pengetahuan, pembelajaran, dan kebudayaan dalam masyarakat. Sekaligus membuktikan bahwa perpustakaan bukan hanya tentang buku, namun juga menjadi khasanah berbagai ilmu yang memperkaya olah pikir dan batin.

 

“ Perayaan ini bukan sekadar ritual, melainkan kesempatan emas untuk mengukuhkan peran perpustakaan sebagai pangkalan budaya literasi yang mampu membentuk generasi cerdas dan terdidik, ” katanya.

 




Berita Purworejo

Instagram


Counter Pengunjung