Rapat Persiapan Menyambut Hari Kemerdekaan RI Ke-79 Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Siap Publikasi

By ADMIN 12 Jul 2024, 14:51:09 WIB Kegiatan
Rapat Persiapan Menyambut Hari Kemerdekaan RI Ke-79 Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo Siap Publikasi

Keterangan Gambar : Panitia Peringatan HUT RI


Purworejo, Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo - Rabu, 10 Juli 2024 dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI Ke-79 bertempat di Rapat Asisten II Setda Kabupaten Purworejo diadakan rapat persiapan peringatan HUT RI. Rapat persiapan ini dimulai pukul 09.00 WIB. Ketua panitia Drs. Bambang Susilo Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo, Sekretaris Andang Nugerahatara S, STP., M.M Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo dan seluruh panitia penyelenggara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

 

Rapat dibuka oleh Ketua Panitia, mengatakan dalam menyambut Kemerdekaan RI ke-79, Pemerintah Kabupaten Purworejo berencana untuk mengadakan kegiatan-kegiatan untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan RI Ke-79 tersebut. Untuk mensukseskan kegiatan tersebut, maka dari itu dibentuk panitia yang bertanggungjawab dalam pelaksanaan segala kegiatan-kegiatan tersebut baik dari seksi acara, perlombaan, publikasi, dokumentasi dan lainnya. Setiap Koordinator seksi diharapkan dapat melaksanakan tugasnya dengan maksimal. Dalam Hal ini Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo berperan mempublikasi setiap kegiatan yang berkaiatan dengan Hari Kemerdekaan RI Ke-79.


Selanjutnya, Sekretaris Panitia, menyampaikan tambahan terkait Kegiatan yang rencananya akan diadakan dalam upaya memeriahkan Hari Kemerdekaan RI Ke-79. Beliau menyampaikan di dalam kegiatan-kegiatan akan diisi berbagai macam acara rutin seperti, Anjangsana, Pengukuhan Paskibra, Sidang Paripurna, Malam Tayakuran, Apel Kehormatan, Upacara Proklamasi, Upacara Aubade, Resepsi Kenegaraan, Serta Kegiatan Karnaval.


Sekretaris Panitia memulai rapat persiapan dengan langsung membahas mengenai teknis acara dan meminta peserta rapat untuk menyampaikan kegiatan yang sekiranya mengundang Bupati Purworejo.  Kegiatan tersebut perlu adanya pembahasan yang mendetail karena kegiatan ini adalah dari kita untuk masyarakat Kabupaten Purworejo. Peserta rapat dari seluruh kecamatan di Kabupaten Purworejo menyampaikan kegiatan-kegiatan yang akan menjadi agenda yang akan dilaksanakan di wilayah kerja masing-masing.

Camat Kecamatan Butuh, Dyah Sumanti Wulandriani, S.IP, M.AP, menyampaikan akan mengadakan pada tanggal 19 juli 2024 mengadakan kegiatan senam bersama yang diikuti oleh warga masyarakat Kecamatan Butuh. Acara ini rencanannya mengundang Bupati Purworejo agar menambah kemeriahan acara. Serta lomba-lomba lainnya yang diikuti perwakilan dari Desa di Kecamatan Butuh. Untuk menutup rangkaian Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-79 akan digelar pentas seni wayang kulit yang dilaksanakan pada penghujung bulan Agustus.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Neira Anjar Puji Susilo, S. Kom., M. Eng, dalam sesi ini mewakili Dinkominfostasandi Kabupaten Purworejo dan juga LPPL IRAMA FM Purworejo siap mempublikasi setiap rangkaian acara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-79 di Kabupaten Purworejo. Publikasi yang terencanakan yaitu, Pemasang baliho ucapan HUT RI - Bupati di 17 titik, publikasi melalui videotron romansa kuliner dan videotron Alun - alun Kutoarjo, penyiaran melalui LPPL Irama FM, postingan media sosial Pemerintah Kabupaten Purworejo, pemasangan flyer ucapan HUT RI di 36 media Cetak & online. Live streaming youtube Pemkab Purworejo berkaitan dengan agenda kegiatan Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-79 di Kabupaten Purworejo




Berita Purworejo

Instagram


Counter Pengunjung